An der vordersten Front

Einmal in Linz und einmal in Wien lässt sich das Fastfood Lokal „Front Food“ finden. Im Hipsterviertel, also in der Neubaugasse 72, befindet sich das Restaurant, welches auch einen netten Outdoorbereich bietet. Uns erinnerte der Aufbau, das Ambiente und die Auswahl an die bereits bekannte Kette „Swing Kitchen“. Wie in dieser gibt es auch hier nur vegane Speisen, die schnell zubereitet werden. Zur Auswahl stehen nicht nur eine Vielzahl an Burgern, sondern auch Speisen wie Döner, Wraps und Hot Dogs.

Burger, Boxen und Beilagen?

Wir bestellten einmal die Döner Box (Vegane Pulled Chunks Döner Style, Tomaten, Salatgurke, Zwiebel, Rotkraut, Eisbergsalat) um 5,80€, dann einen Döner (Fladenbrot, Vegane Pulled Chunks Döner Style, Tomaten, Salatgurke, Zwiebel, Rotkraut, Eisbergsalat, Chiliflocken, Sojajogurt Sauce) um 5,80€, dann einmal den Burger „Pulled Master“ (Burgerweckerl, Vegane Pulled Chunks, Rucola, Tomaten, Zwiebel, BBQ-Sauce) um 5,80€ und einen Burger „Chiiesy“ (Burgerweckerl, veganer Burger Patty, Vegankäse, Tomaten, Essiggurken, Ketchup, Senf) um 3,50€.

Dazu bzw. als Menü gönnten wir uns einen Mix aus allen möglichen Beilagen. Hier war mit Süßkartoffelpommes, “klassischen” Pommes, Chicken Nuggets, Zwiebelringen und Frühlingsrollen quasi alles mit am Start. Die letzten drei Beilagen werden per Stück gekauft und man zahlt 70 Cent pro Leckerei.

 

Hauptspeisen & Co. im Detail

Schon bei der Abholung der Speisen ließ sich eines schnell feststellen: Die Döner Box, der Döner und der Burger Pulled Master ähnelten sich sehr stark. Einziger Unterschied war hier, dass die Speise einmal in einem Fladenbrot, einmal in einem Burgerbrötchen und einmal in einer Box war. Der Inhalt selbst war aber quasi immer derselbe.

Während die Beilagen nicht nur durch ihre Vielfalt, sondern auch durch ihren Geschmack überzeugen konnten, gelang dies den Hauptspeisen nicht so ganz. Die Burger klingen am Papier sehr kreativ, sind in der Realität dann zwar sehr solide, Sorgen aber auch für keine Geschmacksexplosionen. Das Brötchen ist recht unauffällig und auch vom restlichen Inhalt vermag kein Element so richtig zu Freudensprüngen zu verleiten.

Ähnliches gilt auch für den Döner, der entspricht quasi dem Burger, nur mit einem anderen Brötchen. Bei der Döner Box dasselbe Spiel nur ohne Gebäck. Die Portionen sind nicht besonders groß, gleichzeitig sind die Speisen, und deren entsprechenden Menüs, aber durch die Bank sehr preiswert. Das Preis-Portionen Verhältnis passt schlussendlich also sehr gut!

 

Fazit

Das “Front Food” ist alles in allem ein sehr solides, aber kein außergewöhnliches Lokal. Die Speisen als auch die Preise positionieren sich genau zwischen klassischem Fast-Food Laden und High-End Bude. Man bekommt einen spannenderen Burger als beim “gelben M”, mit den “Hipsterläden” kann man geschmacklich aber nicht mithalten. Dafür kostet der Burger dann auch um die 5€ statt 15€. Außerdem hat man mit der rein veganen Speisekarte die Zeichen der Zeit erkannt und lässt durch die breite Palette an Gerichten auch bei Mischköstlern keine Wünsche offen.

Das Restaurant Front Food erhält von den FressFreunden 6 von 10 Punkten.


Adresse: Neubaugasse 72; 1070 Wien

Öffnungszeiten: Mo-So: 11:00 – 21:00

Homepage: http://frontfood.at/

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