Zu Gast in der verrückten Küche
2021 gilt bekannterweise nicht als das Jahr der Fernreisen. Um dennoch etwas in Urlaubsstimmung zu kommen haben wir bei der „Krazy Kitchen“, einem thailändischen Lokal, vorbeigeschaut. Mitten auf der Landstraßer Hauptstraße, nahe der Rochusgasse, befindet sich dieses kleine, auf den ersten Blick sehr authentische, Thai-Restaurant. Wie in Thailand oft üblich sitzt man an kleinen Tischen im Freien und verzehrt dort sein „Street Food“. Eine andere, sichtlich sehr genutzte Variante, ist hier das Bestellen (und Abholen) über die gängigen Lieferdienste.
Durch den Sommer rollen
Zusätzlich zu der bereits reichlich gefüllten Speisekarte gibt es auch noch angeschriebene Season Specials. In unserem Falle waren das Sommerrollen und etliche Gerichte mit Eierschwammerl. Eine spannende aber begrüßenswerte Kombi für ein Thai-Lokal!
Wir entschieden uns die Sommerrollen als Vorspeise für euch zu testen. Einerseits die Summer Rolls Vegan um 5,90€ und andererseits die Summer Rolls Avocado um 5,90€. Serviert wurden die Sommerrollen in kleinen Pappschalen gemeinsam mit jeweils einer sehr leckeren Erdnusssauce, die einen selbstgemachten Eindruck machte.
Highlight blieb für uns die Erdnusssauce, die die sehr neutralen Rollen ein wenig spannender erscheinen lies. Weder die “Hülle” noch die Füllung waren besonders geschmacksintensiv, gemeinsam mit der Sauce entstand aber ein zufriedenstellendes Esserlebnis. Dies kennt man allerdings auch von den “Summer-Rolls” bei anderen Lokalen, da die benutzten Zutaten einfach sehr neutral sind.
Pad Thai – what else!
Als Hauptspeise wurde Pad Thai Tofu vegan (Gebratene Reisnudeln, Bärlauchblätter, Sojasprossen, geriebenen Erdnüssen und Tofu) um 7,90€ und eines der Season Specials, nämlich die Peanut Noodles Eierschwammerl mit Ente (Eierschwammerl, gebratene Reisnudeln, Wokgemüse, geriebene Erdnüsse und Ente) um 9,20€ geordert.
Im Gegensatz zu der Hauptspeise, die innerhalb weniger Minuten am Tisch stand, dauerten die Hauptspeisen leider etwas länger, was aber auch aufgrund der enormen Liefermengen zur Mittagszeit, die wir feststellen konnten, auch kein Wunder war. Gut Ding braucht Weile und so wurden uns nach einiger Zeit dann zwei gut gefüllte Schüsseln serviert.
Ehrlicherweise muss man sagen, dass die Gerichte sich abgesehen von Ente bzw Tofu sehr ähnelten. Auf dem Teller der fleischfressenden Person verirrten sich einige Tofustücke, was wir in die andere Richtung (zum Glück) nicht wahrnehmen konnten. Leider schmeckten gerade diese Tofustücke eher langweilig und geschmacklos. Der Rest jedoch war exzellent und kann durchaus Erinnerungen an den letzten Thailandurlaub hervorrufen. Hier ist außerdem zu erwähnen, dass weder an den Eierschwammerl, den Entenstücken, noch an den Tofustücken gespart wurde.
Quantitativ wurden wir also durchaus beglückt und auch von Aufbereitung, Zusammensetzung und Geschmack empfanden wir die Gerichte als authentische Speisen!
Fazit
Das Lokal befindet sich in zentraler Lage, hier lassen der angrenzende Verkehr sowie die engen Platzverhältnisse alles gleich ein wenig “thailändisch” wirken. Man bekommt für einen fairen Preis unter 10€ leckere Speisen vom klassischen Pad Thai bis hin zum heimischen Eierschwammerl. Eine Kombi, die uns durchaus überzeugt hat. Hat man keine Zeit oder Gelegenheit vor Ort Platz zu nehmen sollte man sich auf jeden Fall einmal eine der authentischen Speisen zur Abholung oder Lieferung bestellen.
Das Restaurant Krazy Kitchen erhält von den FressFreunden 7,5 von 10 Punkten.
Adresse: Landstraßer Hauptstraße 92-94; 1030 Wien
Öffnungszeiten: Mo-So: 11:00 – 21:00
Homepage: http://www.krazykitchen.at/
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