Alle bereit für „Tutti Pronti“?

Unser (hoffentlich) letztes Corona Special hat uns in den 20. Wiener Gemeindebezirk geführt. Dort findet man nahe der U6 Station Jägerstraße das Lokal „Tutti Pronti“.

Sowohl das Lokal als auch die Homepage verraten uns, dass dieses Restaurant eigentlich nur auf Bestellung/Abholung ausgelegt ist – wie praktisch in Corona-Zeiten. Aufgrund des Namens würde man ein italienisches Lokal dahinter vermuten, doch es hat noch mehr zu bieten: mexikanische Speisen, amerikanische Speisen, Hausmannskost und einiges mehr lassen sich hier ebenfalls finden. Auch eine extra „Kategorie“ mit veganen Speisen findet sich in der Auswahl.

Von allem etwas

Wie üblich wurde jede Menge bestellt, um den wieder mal riesigen Hunger zu beseitigen:

Auf der veganen Seite wurde ein Falafelteller (mit Hummus, Salat, Sesamsauce und arabisches Brot) um 8,50€, Vegan al forno (Maccheroni Vegabolognese mit veganem Käse überbacken) um 9,50€ und zu guter Letzt die Vegan Chicken Nuggets (mit Pommes Frites und Ketchup) um 8,90€ bestellt.

Für die Allesfresser unter uns gab es den Cevapcici Burger Standard (mit gegrillten Cevapcici dazu Pommes Frites) um 7,90€, die Pasta La Baccino (mit Broccoli, Gorgonzola, Zwiebeln und Obers) um 7,90€ und Chili con Carne (mit Rinderfaschiertem, Chili, Bohnen und Mais, dazu Maistortillas Chips) um 8,20€. Als Beilage wurden sicherheitshalber Potato Wedges um 3,50€ noch dazu bestellt.

Veganes Fast Food

Zum Reinstarten gabs für die Veganer einen Falafelteller. Die Falafeln wirkten äußerlich sehr einheitlich und dadurch ein wenig vorgefertigt. Geschmacklich konnten sie aber überzeugen, ebenso wie die dazugehörigen Dips. Da gab es einmal den cremigen Hummus und auf der anderen Seite den gewohnt flüssigeren Tahini. Beides eignete sich auch ideal für das pitaähnliche und sehr schön fluffige Brot. Die Salatmischung aus Blattsalat, Gurken und Tomaten war ganz nett aber diente eher der optischen Aufhübschung.

Als pflanzlichen Hauptgang gab es die Vegan al forno. Besonders gut gelungen ist dabei das knusprige Element von Ofengerichten, welches bei Käseersatz oft nicht ganz so klappt. Hier gab es aus dieser Sicht nichts zu beanstanden und auch die dazugehörigen Nudeln waren köstlich und dank der insgesamt saftigen Gesamtkomposition schnell verschlungen.

Aus Neugierde gabs zusätzlich noch die veganen Nuggets. Diese waren geschmacklich in Kombination mit einer entsprechenden Sauce (in diesem Fall Ketchup) ganz solide, hatten aber mit klassischen Chicken Nuggets wenig zu tun. Eher erinnerten sie an kleine Schnitzelstücke,  deren Geschmack sie ziemlich gut trafen. Mit dabei war auch ein Haufen Pommes, der ähnlich wie der Salat eher als Deko und kaum als kulinarisches Highlight durchgeht.

 

Chili und Gnocchi

Das Chili con Carne war sehr sehr würzig bzw. für Lulus, die es unter uns gibt: höllisch scharf. Zur Feuerbekämpfung gab es lecker knackige Maistortillas und auch die wirklich sehr leckeren Wedges wurden dazu genutzt. Vom Chili con Carne selbst lässt sich geschmacklich leider nicht so wirklich viel hervorheben, da die Schärfe überwog. Wer es allerdings scharf mag, der wird hiermit seine Freude haben. Auch mengenmäßig echt in Ordnung!

Bei der Pasta kosten Tortellini und Gnocchi 80 Cent extra. Neben diesen gab es noch Penne und Spaghetti zur Auswahl. Wir gönnten uns natürlich Gnocchi und diese 80 Cent haben sich gelohnt. Wirklich locker fluffige und leckere Kartoffelteiggnocchi schwammen in der Sauce aus Gorgonzola, Zwiebeln, Brokkoli und Obers. Der Geschmack des Blauschimmelkäses war natürlich sehr intensiv, das ist bei dieser Käsesorte aber auch nicht zu verhindern und wir fanden es auch gut so. Keine 0815 Sauce und zugleich portionsmäßig ausreichend um uns eine Zeit lang (okay ein paar Minuten) satt zu machen.

 

Mexikanisches Dessert

Und wer denkt, dass die FressFreunde nun wirklich mehr als satt sein sollten, der kennt uns wohl noch immer nicht. So orderten wir noch Choco Chimichanga (2 Stück vegan) (Weizentortilla gefüllt mit Schokolade, dazu Mango Sauce) um 4,90€.

Chimichangas kennen wir (falls nicht – schämt euch!) bereits aus anderen unserer Artikeln von mexikanischen Restaurants. Kurz gesagt für alle Unwissenden: Chimichangas sind frittierte Burritos. Wir kennen die Köstlichkeit eigentlich nur als Hauptspeise und in der pikanten Variante, also z.B mit Huhn und Tomatensauce etc. Nun müssen wir sagen, dass wir sie auch als Nachspeise fabelhaft finden. Definitiv keine Diätspeise, doch wer braucht das schon. Die Schokolade innen war flüssig und quoll schnell heraus – welch herrlicher Anblick. Die Mangosauce harmonierte perfekt damit und wir waren begeistert, auch wenn es schon drei oder vier Chimichangas sein hätten dürfen.

 

Fazit

Auch wenn das „Tutti Pronti“ eine klassische Pizzeria erahnen lässt, so findet man von Burgern über Falafel bis hin zu Pasta fast alles, was man an internationalen Speisen kennt. Ein sehr schwerer (und oftmals nicht gelungener) Spagat, den das Lokal aber ganz gut hinbekommt. Alle Speisen (abgesehen von Beilagen wie Salat und Pommes) haben uns geschmacklich mehr oder weniger überzeugt. Die Portionen sind sehr solide und der Preis mehr als fair. Dem Lokal sieht man an, dass es auf Abholung und Lieferung ausgelegt ist, was uns in diesem Fall allerdings nur recht war. Positiv zu erwähnen auch das große und gute Angebot an veganen Speisen!

Das Restaurant „Tutti Pronti“ erhält von den FressFreunden 6,5 von 10 Punkten.


Adresse: Dammstraße 8; 1200 Wien

Öffnungszeiten: Mo-So: 11:00 – 23:00

Homepage: http://www.tuttipronti-zustellung.at/

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