Diese Pizza muss sich nicht verstecken
In Transdanubien, zwischen der Alten und der Neuen Donau, liegt Am Kaisermühlendamm 53 das Lokal mit den unzähligen, verschiedenen Pizzen. Der „Pizzakeller“ bietet für jeden Geschmack runde Köstlichkeiten an, sei es vegetarisch, vegan, low-carb, mit viel Fleisch oder was auch immer. Wer etwas sucht, wird im „Pizzakeller“ auch fündig!
Vorspeise – keine Pizza!
Um nicht nur die Pizzen zu testen, wurde als Vorspeise auch eine Käsecremesuppe mit gerösteten Croutons um 4,30€ bestellt. Größenmäßig war die Suppenschale wirklich gut gefüllt und auch Croutons musste man nicht mit der Lupe suchen. Beschreiben würden wir die Suppe als sehr cremig und geschmacklich intensiv. Der Käsegeschmack kam wirklich gut zur Geltung und als Vorspeise sicher eine gute Wahl um den initialen Hunger zu stillen.
„Was gibt es schöneres als eine Pizza? Zwei Pizzen! Und was gibt es schöneres als zwei Pizzen? Eine Familienpizza und eine normal große Pizza!“
Hauptspeise – Pizza!
Treu dem Motto „Mehr ist mehr“ bestellten wir (zu zweit) zusätzlich zu einer normalen großen „Pizza Mexicana“ (Tomaten, Käse, Chilli con Carne, Speck, Mais, Knoblauch) um 10,30€ auch eine Familienpizza mit Namen „Fantasia“. Bei der, eigentlich für Familien gedachten, Pizza darf man zusätzlich zu Tomaten und Käse noch 6 Zutaten frei wählen. Der Preis für diese runde Schönheit liegt bei 26,00€.
Bei der Pizza Mexicana merkte man geschmacklich nicht viel vom Chili con Carne. Erstens, weil außer ein paar Bohnen nicht viel drauf zu finden war und zweitens ,so unsere Vermutung, ist der normale Tomatengeschmack von der Pizza kaum zu unterscheiden vom Geschmack des Chili con Carne. Die anderen Zutaten waren reichlich zu finden und sehr lecker und auch an Knoblauch wurde nicht gespart. So hatten wir zumindest keine Angst, an diesen Tagen von Vampiren angefallen zu werden.
Wir sind ja quasi eine Familie…
Bei der Familienpizza Fantasia gabs dann eine Extra-Auswahl wie beim Mercedes-Händler: Erstens veganer statt „normaler“ Käse, dazu die sechs frei wählbaren Zutaten. Wir entschieden uns für Brokkoli, Champignons, Mais, Zwiebel, Spinat und Paprika. Der Pizzadurchmesser, der uns gebracht wurde, sah vernünftig aus. Und nicht nur die Größe passte, sondern auch die Quantität des Belages.
“Die Pizza vor lauter Belag nicht sehen.” Wenn das bis jetzt keine Redewendung ist, dann wollen wir diese als FressFreunde hiermit einführen. Auch wenn einem traditionellen, italienischen Pizzabäcker dabei wohl die Tränen kommen, Zutaten waren massig am Teig und auch der Pizzaboden war dick und stabil. Aber selbst dieser musste sich großteils dem Gewicht des Belages beugen, was den Verzehr der Pizza vermutlich nicht gerade zu einer Augenweide machte. Letztendlich geht die geschmackliche Harmonie durch die großen Mengen an Teig und Zutaten wohl zum Teil verloren. Wer, so wie wir, aber gut satt werden will und ohne kulinarische Kunststücke auskommt, der kann zur “Fantasia” greifen!
Fazit
Der Pizzakeller ist unserer Meinung nach weniger Ristorante sondern eher eine amerikanisch interpretierte Anlaufstelle für jedermanns Lieblingsscheibe (sorry liebe Flat-Earther). Die Pizzen sind eher dick, kräftig und haben ordentlich Belag drauf. An Auswahl mangelt es nicht, von vegan über “Low-Carb” bis hin zu Vollkorn ist alles dabei. Geht man von den Standardgrößen aus, so bringen einen die Pizzen nicht zum Platzen, man wird aber definitiv glücklich damit. Und für Leute wie uns gibts ja schließlich noch die Familienpizza…
Der Pizzakeller erhält von den FressFreunden 7 von 10 Punkten.
Adresse: Am Kaisermühlendamm 53; 1220 Wien
Öffnungszeiten: Mo-So: 11:00 – 23:00
Homepage: http://www.pizzaontour.info/pizzakeller/
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